Gli amici de Il Pascoli di Cusago (Mi) ovvero papà Mimo con la moglie Angela, il figlio Federico e Davide in cucina hanno scelto un piatto sostenuto come la polenta con salsiccia e brovada. Una ghiottoneria che hanno deciso di abbinare a un nostro Top Hundred che conosciamo da 30 anni: un Rosso dei Colli Orientali del Friuli prodotto da Le Due Terre, il Sacrisassi, nato dal sapiente matrimonio tradizionale di schioppettino e refosco. Un vino di struttura, che gioca con sensazioni di spezie scure e frutta rossa al naso, al palato avvolge con tannini eleganti e delicata freschezza.
di Mimo Pascoli de Il Pascoli
Ingredienti per 5 persone:
2 l d’acqua
200 gr farina di mais rosso
200 gr farina per polenta Taragna
100 gr farina di mais giallo finissima
sale qb
10 salsicce nostrane
Per la Broade:
500 gr crauti
2 bicchieri di vino rosso
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio da tavolo di aceto di mele
pepe, chiodi di garofano q.b.
Procedimento
Mescolare le 3 farine in una bacinella e metter a bollire l’acqua in un paiolo in rame, lasciare che si avvicini all'ebollizione (non arrivare a tumultuosa), salare e aggiungere lentamente il nostro mix di farine, continuando a mescolare il composto.
Far cuocere per 50 minuti, curandone sempre il movimento.