Rinascita del Maratelli, archeo-gastronomia ed evoluzione del cibo di strada

02.10.2017

Nuova vita per il Maratelli. Il riso che 100 anni fa fece innamorare il Re d’Italia torna in commercio. E’ coltivato ad Asigliano Vercellese in due soli ettari di terreno dagli eredi del suo scopritore, Mario Maratelli. (La Stampa) @ E in tema di archeologia gastronomica, è tornata alla luce anche la birra più antica d’Europa. Tracce della bevanda sono state scoperte in una terracotta riemersa dalla tomba di un novarese di 2500 anni fa. Era scura, filtrata e aromatizzata con il luppolo. (La Stampa) @ Dalla birra alla pizza, una ricetta “povera” che vive oggi un momento d’oro grazie all’evoluzione in piatto gourmet. Su ilGiorno di domenica il viaggio di Paolo Galliani tra i pizzaioli più innovatori di tutta Milano; dalla Taverna Gourmet a Dry 2, da Lievità a Berberè. @ Ma a Milano conquistano un posto d’onore anche i sapori di Valtellina, che negli spazi di Sciatt à Porter (via Monte Grappa) diventano cibo di strada tra pizzoccheri, taroz e “chisciol”. Tommaso Farina su Libero.

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