Riscossa dei vini arancioni e il menu in atti di chef Canzian

06.12.2018

E’ arancione il nuovo bianco più ricercato dai winelovers. Su La Stampa Miriam Massone descrive l’avanzata degli aranciati, vini che acquisiscono questa tinta perché ottenuti da uve lasciate in macerazione a contatto con le bucce. Una tecnica antica per una piccola produzione che piace moltissimo all’estero e che domenica e lunedì sarà celebrata da 50 viticoltori al castello di Agazzano. @ Un menu diviso in atti che avrà il suo apice in un risotto allo zafferano unito alle pagliuzze di panettone. Sono alcune delle anticipazioni sulla cena di gala firmata dallo chef Daniel Canzian in programma domani sera alla Società del Giardino in occasione della prima alla Scala. “Per me è un sogno che si realizzasono molto emozionato, al settimo cielo…”.  spiega sul Corriere della Sera lo chef che tra gli altri piatti, tutti ispirati al libretto dell’opera verdiana, proporrà anche il Toc’in Braide friulano, una polenta con fonduta, e un viaggio nella Capitale con il panzerotto alla romana con cacio e pepe. @ Riso, zucca, broccolo, cavolfiore ed Erbaluce. Con questi ingredienti Mattia Bottinelli, chef 19enne di Sandigliano, ha convinto Antonino Cannavacciuolo ad inserire la ricetta del suo risotto di ispirazione biellese all’interno del libro Chef&Lode. La storia è raccontata da Valentina Roberto sulle pagine de La Stampa. @ Ma Tonino Cannavacciuolo è protagonista anche sulle pagine di Sette, con una lunga intervista di Vittorio Zincone in cui lo chef partenopeo si racconta tra cucina e ricordi d’infanzia. “Mia madre - spiega - prendeva il cubetto del filone del pane, lo svuotava, lo riempiva di ragù napoletano e lo ritappava. Un racconto di felicità”.

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