Riscossa delle castagne e il tempo dei tartufi

11.10.2017

Buone notizie per le castagne, che quest’anno potranno contare su una produzione in aumento del 25% rispetto agli ultimi anni. Una rivincita ottenuta grazie all’opera di risanamento intrapresa in modo del tutto naturale dai castanicoltori, ma anche al lavoro sinergico che questi hanno avviato con le istituzioni. Lo spiega su Avvenire Paolo Massobrio, che aggiunge: “Dove si sviluppa un’economia agricola sana, nascono anche unove opportunità imprenditoriali. E riparte l’Italia, che non è una Repubblica fondata sul contributo. Ma sul lavoro”. @ Dalle castagne al tartufo, “L’oro dei boschi” che quest’anno, per via della produzione scarsa, viene venduto sul mercato a prezzi più alti del solito. E mentre da Alba a Sant’Agata le Fiere dedicate attirano migliaia di turisti, con affari e turismo garantiti, per l’Istat la produzione nazionale si attesta sulle 95 tonnellate, con l’exploit di Umbria e Abruzzo (25 e 21 tonnellate circa) seguite da Marche, Lazio e Toscana. (Avvenire) @ Sulla stessa pagina è da leggere anche l’intervista di Alberto Caprotti a Oscar Farinetti, il fondatore di Eataly che, a dieci anni dall’apertura del primo negozio confida: “L’Italia è una miniera di creatività inespressa. La vera sfida oggi è creare nuovo lavoro”. @ E in tema di interviste, è curiosa quella realizzata a Gordon Ramsay e ripresa dal Corriere della Sera, dove lo chef scozzese racconta alcuni aneddoti relativi alla sua carriera: “Una volta mi chiesero una torta alla cocaina. Finsi di farla, ma poi me ne andai via dal retro”. @ E’ Francesco Martucci il “Re della Pizza 2017”. Il pizzaiolo, proprietario della pizzeria “I Masanielli” a Caserta, è stato incoronato lunedì a Napoli nel corso della finale del Campionato dei migliori pizzaioli d’Italia, e ha superato il collega Daniele Ferrara della pizzeria “P” di Lissone (MB) (QN)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content