E-mail
masseriafornara@libero.it
Website
http://www.masseriafornara.it
La piana di Sibari è la pianura più estesa della Calabria, stretta tra il mare e la montagna che creano un habitat ideale alla coltivazione di agrumeti, frutteti e oliveti fin dai tempi della Magna Grecia. Il terreno salmastro, il clima favorevole e le bonifiche del secolo scorso hanno reso possibile il recupero di numerosi terreni adatti alla risicoltura, nei quali oggi si coltiva riso soprattutto di varietà Carnaroli.|Figlia di una tradizione iniziata nella metà del 1800 dal capostipite Pietro Perciaccante, l’azienda agricola Masseria Fornara si dedica sin dal 1984 alla coltivazione del riso a contrada Garda, prima come riso da seme per poi specializzarsi nei risi da riseria. Nel 2006 nasce il marchio Masseria Fornara, punto di riferimento nella produzione del Carnaroli bianco e integrale, dai grandi chicchi perlati. Tra le altre varietà coltivate e commercializzate: Arborio, Aromatico, Originario, Nero e Gange, riso aromatico di origine indiana.|