Un maxi evento dedicato al riso, in chiave vercellese. E’ l’identikit di “Risò”, l’appuntamento di 4 giorni dedicato al mondo del riso che debutterà a Vercelli nel 2018 aprendo uno spaccato sulla filiera del cereale, dal campo alla tavola. La rassegna è stata presentata lo scorso sabato, nell’ambito del convegno organizzato da Comune e Regione - in collaborazione con Upo e Strada del Riso Vercellese - nella cripta della basilica di Sant’Andrea di Vercelli. (La Stampa) Presenti all’incontro anche l’assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte, Giorgio Ferrero, e Paolo Massobrio, che insieme agli autori Valentina Masotti e Massimo Biloni ha presentato “Il Libro del Riso Italiano”, dopo l’anteprima dell’ 11 novembre a Golosaria. @ Regione che vai, pizza d’autore che trovi. La “rivoluzione” in atto nel mondo della pizza è cosa nota e mangiarne di buone oggi è possibile non solo a Napoli e in alcuni locali del Sud, ma anche al Nord, dove è sempre più numerosa la schiera dei pizzaioli che hanno fatto di impasti e lievitazione una vera e propria missione. Lo spiega Federico De Cesare Viola, che su Repubblica di sabato segnala alcuni locali, da Roma al Veneto, in cui godersi una pizza realizzata a regola d’arte; da Saporè di San Martino Buonalbergo (VR) a I Tigli di San Bonifacio. @ Mangiare frutta e verdura diventa più semplice con un’app. Si chiama “Di Stagione” ed è un programma che non solo aiuta con la lista della frutta e della verdura stagionale, ma spiega anche per ogni alimento le proprietà nutrizionali, come si conserva e in che modo si può cucinare. (Corriere della Sera)