Riso italiano a stelle e strisce e la disfida del Chianti

14.11.2019

Con il riso tricolore stiamo conquistando le tavole americane”. Su La Verità parla Dario Scotti, ad dell’omonima casa produttrice di riso che spiega come l’export in America, Germania ed Est Europa stia trainando la crescita aziendale, ma anche il successo del riso sul web. “Il mercato cambia rapidamente. Oggi la gente compra meno al supermarket sceglie spesso il take away”. @ Intanto, in Toscana va in scena la disfida del Chianti. Il consorzio Classico scende in campo contro quello allargato dopo l’annuncio di una nuova Gran Selezione. Per il presidente Giovanni Manetti: “Ripropongono la nostra super riserva nata 5 anni fa. (…) E’ un attacco frontale. Prima hanno varato un norma per aumentare il grado zuccherino del Chianti e ingraziarsi il gusto americano e cinese, ora si parla di crescita qualitativa. Sono messaggi confusi”. Luciano Ferraro sul Corriere della Sera. @ La Rai cancella chef Rubio e lui fa il perseguitato. Non sarà presente alcun contributo audiovisivo riguardante chef Rubio nella puntata di Ragazzi Contro registrata il 9 ottobre scorso. La decisione è arrivata dopo le polemiche sulle critiche mosse dallo chef nei confronti di Israele e di Matteo Salvini. Ma la replica dello staff di Rubio non si è fatta attendere: “La cancellazione del programma sa proprio di ragione politica”. @ E di chef Rubio parla anche Nanni Delbecchi, che sul Fatto Quotidiano racconta la nascita - nell’universo degli chef televisivi - di una destra e una sinistra “cracchiana”. “A sinistra abbiamo chef Rubio, il bisunto dei camionisti - scrive - a destra Antonino Cannavacciuolo, rudimentale nella favella ma paterno nei modi. Se l’addio a Rubio a Discovery e l’ostracismo in Rai ci confermano la crisi planetaria dei rivoluzionari, il peronista Antonino ha il vento in poppa e ha aperto la sua Chef academy su Sky Uno, dove si impara di brutto e dove le parole sono pietre, a volte perfino padelle”. @ Nuova vita per il Camparino. Riapre oggi, dopo un lungo restauro, lo storico locale fondato nel 1915 nella Galleria Vittorio Emanuele II a Milano. Il nuovo Camparino in Galleria avrà una formula ispirata a un innovativo concetto di cucina, curata da Davide Oldani e declinata intorno al mondo della mixology. Su ilGolosario.it l’approfondimento di Marco Gatti.

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