La risorsa frutta secca e il ritorno di Suor Germana

19.12.2016

La frutta secca sta diventando una risorsa per l’agricoltura italiana. Le vendite quest’anno sono cresciute del +9,5% rispetto al 2015 e nel frattempo è anche cresciuta la produzione (+4,4%). Ma gli obiettivi sono ancora maggiori e, come spiega Andrea Zaghi su Avvenire, la joint venture tra grandi consorzi proietta l’Italia nel mercato mondiale. @ Il caffè è sempre più etico. Secondo la Fao attualmente ai contadini non arriva più del 10% del prezzo del prodotto sugli scaffali. Tuttavia molte grandi aziende si stanno muovendo per operazioni in sostegno del reddito come Nespresso che ha progettato un piano pensioni in Colombia. (La Repubblica) @ Su IlGiornale nella pagina dedicata alle Storie italiane quella di Fiasconaro costretto recentemente a “emigrare” in Piemonte dalla Sicilia per poter aprire un laboratorio più grande - a Castelbuono, come anticipato sulla Stampa due mesi fa da Paolo Massobrio gli hanno detto di no - far fronte ai tanti ordini provenienti da tutto il mondo. @ Nuove soste per Enzo e Paolo Vizzari, che su Espresso raccontano i piatti del ristorante Posta di La Spezia e per Altre Tavole segnalano l'Osteria Mest di Arezzo e l'Osteria della Dogana di Foggia. @ Dopo 14 anni di lontananza è tornata Suor Germana. Lo ha fatto sabato, a Torino, in un evento pubblico con il gruppo Abele per presentare la nuova edizione della sua agenda. Ma è stata anche l’occasione per festeggiare i 30 anni di carriera, dall’uscita del best seller Quando cucinano gli angeli. (La Stampa) @ Auguri speciali per Papa Francesco. Sabato, nel giorno del suo 80esimo compleanno, i detenuti del carcere di Padova, dove si produce il panettone Giotto (che ha spopolato nelle edizioni di Golosaria n.d.r), hanno recapitato i loro personalissimi auguri al Pontefice con un collegamento via Skype, durante il quale hanno definito Bergoglio “Un dono dello Spirito Santo”.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content