Il ristorante più alto d'Italia e vademecum del gelato

29.06.2016

Buona la prima per Piano35, il ristorante più alto d’Italia che a Torino sta già riscuotendo grande successo. Il locale, inaugurato ieri al 35esimo piano (appunto) del grattacielo di Intesa San Paolo, è stato affidato allo chef Ivan Milani e ha già registrato il tutto esaurito, almeno fino a settembre. Chi ad ogni modo non volesse rinunciare a una pausa in relax, potrà recarsi al 37esimo piano, dove la scorsa settimana ha aperto anche il lounge bar gestito dal bartender Mirco Turconi, che assicura cocktail d’autore e vista mozzafiato su tutta Torino (La Stampa) @ Artigianale, sano e - soprattutto - buono: il gelato non passa mai di moda e si conferma come il dolce simbolo dell’estate. Su Repubblica ne parla Federico De Cesare Viola, con un vademecum che consiglia, da Nord a Sud, le migliori gelaterie e i gusti che proprio non si possono perdere; dal gelato alle pesche di Volpedo della gelateria Soban di Alessandria a quello al caramello salato di Galliera49 di Bologna, passando per il gelato al Parmigiano Reggiano stagionato di Carapina di Firenze all’indimenticabile gusto mandorla del Caffè Sicilia di Noto. Ma quali caratteristiche deve avere un gelato per essere veramente buono? Lista dei gusti limitata, frutta rigorosamente di stagione, niente antiossidanti emulsionanti e coloranti, nessun colore eccessivo e poche guarnizioni. Solo per citarne alcune. (La Repubblica)

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