Christian Puglisi, italiano di nascita ma danese da oltre trent’anni, è lo chef più eco-friendly del mondo. Nel suo ristorante alle porte di Copenaghen viene servita mozzarella prodotta nel caseificio di proprietà alle porte della città e olio evo siciliano. Il menu degustazione stampato su carta riciclata ha 4 portate che seguono la stagionalità e i camerieri vestono grembiuli sporco - repellente. (Corriere della Sera di oggi) @ Il macellaio pentito che dopo un mese di pensione a 81 anni ritorna dietro il banco. Sul Corriere della Sera di sabato la storia di Oriano Ruggeri, che a 81 anni ha deciso di riaprire la sua macelleria chiusa da meno di un mese. Il motivo? Non riusciva più a vivere senza un lavoro. @ E sempre a Cremona si lega la grande storia del torrone, raccontata da Giancarlo Saran su La Verità. "I sanniti - racconta - lo diedero ai Romani passati sotto le forche e i legionari lo chiamarono “cupedia” cioè agognato". @ Cibo e cinema. Fuori concorso alla Festa del Cinema di Roma viene proiettato il giallo “Finché c’é Prosecco c’é speranza”, interpretato da Giuseppe Battiston, che smonta gli stereotipi sui veneti. E sempre alla Festa del Cinema sarà presentato Good Food il corto di Gianluca Mech che esalta la dieta mediterranea. (Il Giornale)