La rivincita delle zucche e ghiaccioli homemade

29.07.2016

Cocomeri, cetrioli e zucchine alla riscossa grazie a un libro che ne rivendica il giusto sapore. Si intitola “Il Decamelone” ed è il volume attraverso cui la scrittrice Anna Ferrari ha voluto riabilitare l’importanza delle cucurbitacee, per anni guardate con sufficienza ma in realtà protagoniste di opere d’arte, romanzi e gastronomia. Su Sette ne parla Ernesto Ferrero, che presenta il libro e scrive: “Spettacolari per forme bizzarre, colori sgargianti e dimensioni anche abnormi, le cucurbitacee sono una famiglia estremamente ramificata che conta oltre 760 specie e pone qualche problema di identità a partire dai nomi. Ogni regione le chiama a modo suo”. (Sette) @ Il ghiacciolo torna di moda, meglio ancora se fatto in casa e in versione naturale. Isabella Fantigrossi sul Corriere della Sera spiega come i gelati con il bastoncino siano tornati in auge, anche perché facili da preparare nella propria cucina. Per realizzarli bastano formine, bastoncini e una planetaria, mentre gli ingredienti devono essere semplici, con frutta, sciroppo di zucchero, creme e aromi assortiti. Ma in fatto di gusto, quali sono gli abbinamenti migliori? Oltre ai classici, si fanno spazio anche abbinamenti insoliti che mixano frutti esotici come il kiwi e il cocco, erbe e fiori come il rosmarino e la lavanda o sapori decisi come la menta e il cioccolato.

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