La rivincita del maialetto e ristorante fatto in casa

21.04.2015

“In questi luoghi ci sono i requisiti per costruire una strategia culturale e turistica a livello nazionale”. Così il ministro Dario Franceschini in visita al castello di Grinzane Cavour per un confronto con i referenti del territorio di turismo e cultura. E alla presentazione dei progetti legati al tartufo (candidatura come bene immateriale dell’Unesco e creazione del Museo del tartufo n.d.r) il ministro ha commentato: “Il Tartufo ha tutti i requisiti per ottenere il riconoscimento Unesco” (La Stampa) @ Dopo 3 anni e 5 mesi di blocco totale delle esportazioni, dalla Sardegna è stato spedito oltre i confini dell’isola il primo maialetto precotto destinato all’esposizione e alla degustazione per l’Expo. Un cambio di rotta reso possibile grazie alla deroga speciale fortemente sostenuta da Coldiretti e sancita dall’intesa tra il Ministero della Salute e Regione Sardegna. “Uno stimolo - secondo Coldiretti - per impegnarsi ad uscire finalmente dal tunnel della peste suina, che ha annientato un intero comparto della Sardegna. Allevatori, politica e servizio veterinario devono lavorare sinergicamente per superare definitivamente l’epidemia”. (Fonte: Coldiretti) @ Il ristorante anticrisi è quello fatto in casa. Una vera e propria tendenza che si chiama "Social Food” e che sta prendendo piede tra Roma e Milano grazie non solo alla passione per la cucina di molti italiani, ma anche alla necessità di arrotondare lo stipendio. Si tratta di un ristorante che ognuno può aprire in casa propria e dove gli ospiti, amici o perfetti sconosciuti, contribuiscono alla spesa fatta e portano il vino. (Il Giornale)

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