Il cioccolato del futuro sarà rosso. Creato con chicchi di cacao “ruby”, avrà sapore di frutti di bosco e un fondo dolce. (Il Mattino di Padova) @ A Milano spunta l’erisimo, la pianta rara conosciuta come “erba dei cantanti” per le sue proprietà benefiche contro l’afonia e la raucedine. A scoprirla sono stati gli studiosi della facoltà di Agraria dell’Università degli Studi, che hanno isolato la pianta per analizzarla anche dal punto di vista alimentare. (Il Giorno) @ Si chiama Biomis ed è una dieta in cui le calorie non contano. Sul Giornale Gioia Locati intervista l’ideatore Roberto Zorzi, che riassume i 10 punti salienti del programma alimentare che assicura effetti duraturi ed esclude soltanto cibi industriali e troppo salati. @ Su QN il nutrizionista Ciro Vestita celebra le proprietà dei frutti di bosco. “Sono importantissimi per la nostra salute - scrive - perché ricchi in acido ellagico, potente sostanza antitumorale. Oltre a questo, proteggono le vie urinarie (mirtillo), sono importanti per le malattie allergiche (ribes) ed eccezionali nella cura delle retinopatie (lamponi)". @ “In pensione state attenti alla dieta”. Sul Corriere della Sera di domenica Carla Favaro riporta alcuni degli effetti indesiderati che la pensione può avere sull’alimentazione. “Si mangia di più e peggio - racconta - E i buoni propositi durano poco”.