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05.03.2021

Sul Giornale Andrea Cuomo porta il made in Italy nel piatto con la storia della Granda, il  consorzio che ha elevato la Fassona a cibo di culto, anche grazie ai dettami dell’agricoltura simbiotica. @ La cultura del caffè napoletano potrebbe diventare patrimonio dell’Umanità. Lo annuncia Marino Niola raccontando l’iniziativa di un movimento popolare, che nella città della “tazzulella” ha richiesto che le pratiche connesse al consumo della bevanda vengano riconosciute dall’Unesco come bene immateriale. @ Sulla strana coppia formata dal biogas e dal parmigiano si focalizza invece Alessandro Gassman, che sul Venerdì di Repubblica riprende l’ “epopea” di Piero Gattone, l' “eroe” che unisce questi due elementi puntando su un’agricoltura buona e giusta. @ Nelle memorie dal sottosuolo spuntano….i funghi. Parola di Tommaso Melilli, che cita l’opera in cui lo scrittore Robert Macfarlane spiegò come fino al 1895 nelle catacombe di Parigi si coltivavano ottimi champignons, poi debellati dall’arrivo del métro. @ Su Repubblica è da leggere l’intervista a Francesco Aquila, il vincitore dell’ultima edizione di Masterchef che dice: “Addio lavoro in sala. Chiamatemi Aquila, sarò il vostro chef”. @ Su QN la parola passa poi ad Alessandra Faiella, l'attrice in scena con il monologo “Smartuorc - la vita ai tempi del pane fatto in casa e della satira” che ricorda l’importanza del teatro, ma anche dell’ironia. “Cerco di alleggerire gli svantaggi del momento che stiamo vivendo”. 

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