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13.02.2015

Su Avvenire di oggi Paolo Massobrio interviene sull’obesità e sullo stile di vita, riproponendo il tema affrontato dal suo tavolo di lavoro in occasione di Expo delle Idee. Alla luce di dati tutt’altro che confortanti, scrive: ”La salute non è una faccenda strettamente personale ma riguarda tutti. Occorre custodirla e migliorarla, ma senza una coscienza comune il lavoro diventa improbo”. @ Sempre Paolo Massobrio, su La Stampa racconta poi la storia di Lorenzo Borio e della sua macelleria a Rocchetta Tanaro, dove la carne viene ancora frollata in modo tradizionale. @ Qualche pagina prima anche Paolo Pejrone, che descrive il “Triste spettacolo” delle piante (morenti) disseminate tra i parcheggi dell’aeroporto di Fiumicino, costrette dall’uomo alla cattività. @ Poi Luciano Ferraro, che sul Corriere esalta la super annata del Brunello, il 2010, ricordando l’appuntamento a Montalcino, dal 22 al 23 febbraio, per la degustazione del celebre vino con i migliori esperti provenienti da tutto il mondo. @ Intanto, Gianni e Paola Mura sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti del ristorante Dado di Torino, mentre da bere consigliano il Figliodiennenne 2012 prodotto a Messina da Le Casematte. @ Infine i consigli alimentari di Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette descrivono le mille virtù del cardamomo. @ Ma su Sette si parla anche di Golosaria. L’occasione è fornita dalla recensione del ristorante Cà Vittoria di Tigliole d’Asti, suggestiva località del Monferrato da visitare anche in occasione della nostra rassegna itinerante in programma il 18 e 19 aprile. @ Lezioni di cucina da Carlo Cracco. Su QN di oggi lo chef stellato si racconta a Benedetta Guerriero e presenta il suo ultimo libro “Dire, fare, brasare” , svelando alcuni segreti per deliziare il palato. @ Consigli letterari anche sul Venerdì di Repubblica, dove Francesca Frediani presenta il libro di Rebecca Harrington dal titolo “I’ll have Whats she’s having. My adventures in Celebrity Dieting” (Lett: Voglio quello che prende lei). L’autrice è una giornalista ossessionata (professionalmente) dalle diete delle star, che dopo averle sperimentate una per una, le ha riportate in questo volume che - c’è già chi lo assicura - è anche “Deliziosamente istruttivo”. @ Come fare un caffé perfetto con la napoletana? Lo insegna sul Corriere della Sera Angela Frenda che rievoca il trucco del grande De Filippo: coprire il beccuccio della caffettiera con un cono di carta, il cuppetiello

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