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16.04.2015

Su La Stampa di oggi Paolo Massobrio racconta della sua ultima scoperta in Valle d’Aosta, nella “crotta” (cantina) dove Federico Marcoz produce un pinot gris che non si dimentica. @ E tra le pagine del Nord-Ovest Paolo Massobrio scrive anche di asparagi. Particolarmente coltivati in Liguria e Piemonte (a Masio l’asparago verde ha anche una De.Co), si accompagnano bene con uova e vino bianco e sono considerati gli “spazzini dell’organismo”. @ Oggi è uscito il nuovo numero del Magazine di Padiglione Italia. Paolo Massobrio racconta la vicenda dei Mastri Speziali che saranno anche ospiti della prossima Golosaria Monferrato. Continua anche la pubblicazione dei piatti per Expo raccolti nelle ultime due edizioni di Golosaria. Oggi è la volta del Timballo del mondo ideato dalla scuola di alta cucina IFSE per Golosaria 2013 in vista di Expo. @ Ma di asparagi parla anche “Doctor chef” Federico Francesco Ferrero, attribuendo alla loro comparsa la fine dell’inverno e proponendo alcune ricette per esaltarne profumi e qualità. @ Sulla stessa pagina Rocco Moliterni intervista invece Marianna Vitale, giovane chef di Sud, ristorante di Quarto, alle porte di Napoli. @ Intanto, Edoardo Raspelli recensisce i piatti del ristorante Monte del Re di Dozza (Bo) con voto finale: 13,5/20. @ Ma su La Stampa ampio spazio viene dedicato anche ai fiori tipici di primavera, e in particolare al tulipano, nella pagina di Paolo Payrone. La sua origine è attestata in Turchia, ma il successo è arrivato in Olanda. Una pianta che vede in aprile il mese della sua fioritura e di cui esistono 300 varietà. La più particolare? Il Continental, con petali e gambo di colore scuro, tendente al nero. (La Stampa)

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