Su La Stampa di oggi Paolo Pejrone scrive del susino, “Dolcissmo frutto di antica tradizione dimenticato negli ultimi anni, ma prezioso”. @ Poi Luciano Ferraro, che sul Corriere della Sera sdogana l’dea della birra “da degustazione” presentando il manuale in cui il sommelier Giuseppe Vaccarini raccoglie alcune semplici regole: mai berla dalla bottiglia e farle fare sempre la schiuma. @ Sulle stesse pagine anche Roberto Perrone, che ambienta le sue scorribande nell’Alta Langa, dove scopre una cucina “Semplice, ma non banale” che accanto a nocciole e acciughe offre anche il pesce maritato con la frutta. @ Poi Enzo Vizzari, che su Espresso descrive la cucina del ristoranti Penati al Baretto di Parigi, mentre per Altre Tavole segnala l’Aquila Antica di Ivrea (To) e il Grangusto di Napoli. @ Intanto Gianni e Paola Mura, sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti del ristorante Alle Carceri di Pavia e da bere consigliano il Riesling 2013 prodotto a Treiso (Cn) dalla cantina Ca’ del Baio. @ Consigli alimentari per Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette riportano i cibi che rendono i denti più belli. Tra questi: tè verde contro la placca, fragole per sbiancare lo smalto e kiwi per gengive più forti. @ Infine, sempre su Sette, un approfondimento di Enrico Mannucci racconta la storia del Maraschino prodotto dalla storica azienda Luxardo. Ottenuto da una particolare ciliegia della Dalmazia, divenne più alcolico con il passare degli anni per dare carica ai soldati durante le guerre napoleoniche. (Sette)