“E’ tempo di ritrovare l’orgoglio di non sprecare”. Così titola l’articolo di Paolo Massobrio, che su Avvenire propone un salto nel passato per capire come la generazione dei nostri nonni facesse del non spreco il suo punto di forza. @ Ancora Paolo Massobrio, su La Stampa, racconta la sua sosta al Castello di Guarene, in provincia di Cuneo. Un maniero tra le colline le cui sale sono da sogno e dove anche i piatti non sono da meno. @ Viaggio nelle Langhe anche per Roberto Perrone, che sul Corriere svela le mille vita della nocciola “Tonda gentile trilobata” tipica di queste zone. @ Su La Stampa, invece, Paolo Pejrone descrive le architetture floreali di Villa Faraggiana, un giardino recuperato ai primi del Settecento che domina la baia di Albissola. @ Poi Luciano Ferraro, che sul Corriere presenta Bruno Vespa in versione vignaiolo. “Per i miei vini - dice il giornalista - il prezzo è nazional-popolare. Devo farmi perdonare per essere famoso”. @ Sul Venerdì di Repubblica Gianni e Paola Mura recensiscono i piatti del ristorante Il Libertino di Trento, ottima sosta anche de IlGolosario.it e da bere propongono il Pinkonero 2013 prodotto da Angeli di Varano ad Ancona. @ Intanto, su Espresso, Enzo Vizzari è a Govone, dove recensisce un'altra scoperta della GuidaCriticaGolosa: la Trattoria Pautassi. Per Altre Tavole consiglia il Miyabi di Bergamo e Borgo Spoltino di Mosciano Sant’Angelo (Te). @ Consigli alimentari per Giorgio e Caterina Calabrese, che su Sette mettono in guardia sulla scelta dei contenitori in cui riporre gli alimenti. @ Di vino e letteratura parla infine su Repubblica Piero Melati, che ai lettori propone “Vini e vinili. 33 giri di rosso” di Maurizio Pratelli. Un libro in cui a ogni bottiglia viene associato un album musicale.