Una legge a tutela dei giardini. Lo scrive su La Stampa Paolo Pejrone, anticipando come anche l’Italia abbia deciso di seguire l’esempio della Gran Bretagna, proponendo un disegno di legge che prevede incentivi per chiunque si prenda cura del proprio giardino. Secondo Pejrone: “E’ il giardino - un angolo di bellezza spesso dimenticato - che va promosso, aiutato e difeso”. (La Stampa) @ Intanto, Gianni e Paola Mura sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti dell’Osteria dei Cavalieri di Pisa, mentre da bere consigliano il Lagrein Festival 2013 prodotto a Marlengo (BZ) dalla cantina Merano - Burgraffler. (Venerdì di Repubblica) @ Appunti golosi anche per Enzo e Paolo Vizzari, che su Espresso scrivono dell’evoluzione della pizza segnalando alcune soste preziose, tra cui non mancano grandi nomi del “Gatti Massobrio” quali Enzo Coccia e Gino Sorbillo a Napoli, e due delle nostre Corone radiose: I Tigli di Simone Padoan a San Bonifacio e Saporè di Renato Bosco a San Martino Buon Albergo. @ Infine i consigli alimentari di Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette intervengono a proposito delle uova: “L’uovo è un pilastro importante dell’alimentazione - scrivono - e da questo si possono ricavare sottoprodotti ottenuti sia dalle uova intere, sia dai loro diversi componenti”. Ma se per la lavorazione di prodotti quali il pandoro, il panettone o i savoiardi è d’obbligo utilizzare uova fresche di gallina di categoria A, per altre lavorazioni come le farciture è possibile servirsi anche dei cosiddetti ovoprodotti, che è bene quindi “Saper consumare con cura”. (Sette)