Si chiama “Codice Gardini” ed è la guida “pop” all’assaggio dei vini scritta dal sommelier campione del mondo Luca Gardini e dal vice direttore della Gazzetta dello Sport Pier Bergonzi. Ad annunciarne l’uscita (prevista il 19 dicembre) è Luciano Ferraro, che sul Corriere spiega come il volume tragga ispirazione dal “Codice Marchesi” e sia un modo per il sommelier di “Tirare le somme della sua carriera (…) abbandonando il linguaggio tecnico e puntando sulle nozioni da trasmettere”. @ Intanto, su Panorama, Bruno Vespa esalta i vini della famiglia Medici, che a Reggio Emilia sviluppò un modo diverso di fare il Lambrusco, premiato dai risultati degli ultimi cinquant’anni. @ Nuova sosta golosa per Gianni e Paola Mura, che sul Venerdì di Repubblica raccontano i piatti del ristorante Al Fresco di Milano, mentre da bere consigliano il Critajanca 2013 prodotto a Drapia (Vibo Valentia) dalle Cantine Rombolà. @ Tappa toscana, invece, per Enzo e Paolo Vizzari, che su Espresso consigliano due novità nella zona di Lucca, il ristorante Imbuto, già da anni sul Golosario e su GattiMassobrio e il Punto - Officina del Gusto, mentre per Altre Tavole segnalano il Petti di Pavia e il Malcandrino di Lecce. @ Infine i consigli alimentari di Giorgio e Caterina Calabrese, che su Sette parlano del lampascione, il bulbo dalle proprietà emollienti e rinfrescanti che stimola l’appetito, fa digerire ed è in grado di prevenire l’insorgere di trombi.