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17.12.2015

Cioccolato e liquore è una combinazione tipica del Piemonte, e il campione assoluto è il Cuneese al rhum. Lo scrive stamane Paolo Massobrio su La Stampa, che a proposito di questo dolcetto - croccante all’esterno e morbido all’interno - scrive: “Dal capoluogo i Cuneesi sono diffusi in tutta la provincia con differenti composizioni, dove prendono la denominazione locale (…) Ma bisogna andare a Dronero per conoscere il mitico Dronerese Bianco”. @ E sempre su La Stampa, tra le pagine nazionali, Massobrio racconta anche la storia di Luca Balbiano, il giovane vignaiolo che ad Andezeno ha puntato tutto sul Freisa, il vino amato anche da Don Bosco e soprattutto sul Cari, antico vitigno @ Sulla stessa pagina anche Federico Francesco Ferrero, che rispolverando i suoi ricordi d’infanzia smentisce chi punta l’indice contro il latte appena munto e scrive: “Non è un veleno”. @ Rocco Moliterni racconta invece dell’appendice serale della presentazione della guida Michelin andata in scena alla Mercedes di Pero; “Un viaggio nell’Italia del gusto” attraverso i piatti di Pino Cuttaia, Gennaro Esposito, Giorgio Damini, Gianni Tarabini, Davide Oldani e Giancarlo Perbellini. Tutto accompagnato dai salumi di Massimo Spigaroli. @ Infine Edoardo Raspelli, che recensisce i piatti del ristorante Novecento di Rovereto (Tn) con voto finale: 14/20. @ Continua il successo del libro Grill Master (Comunica Edizioni) che nella sua categoria, su Amazon, supera anche la Bibbia del barbecue Weber. 

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