Rubriche & appuntamenti

17.03.2016

“Gli agnolotti, in Piemonte, sono il piatto delle feste. Quello delle grandi occasioni”. Lo scrive Paolo Massobrio, che su La Stampa racconta la storia di questo piatto tipico piemontese e che a proposito del suo ripieno aggiunge: “Deriva dagli avanzi di arrosto, triturati e mescolati fra loro insieme a verdure, riso o altro ingredienti". Caratteristici delle Langhe sono gli agnolotti del plin, mentre nell’astigiano la padrone il gobbo e nel Monferrato quello quadrato”. @ APPUNTAMENTI: domenica 20 marzo  a Cartosio (AL) si celebra la primavera con l’evento “Primavera fruttuosa”, sul tema dei frutti e del recupero delle vecchie varietà locali. Ad aprire l’appuntamento insieme alle autorità sarà Emanuela Rosa Clot, direttrice del mensile Gardenia, mentre per tutta la giornata gli appassionati potranno imparare ad innestare, ma anche acquistare piante, fiori e sementi da giardino e da orto con la consulenza dei vivaisti della zona. Non mancheranno i momenti gastronomici, con la possibilità di pranzare sul posto, gustare frittelle dolci e salate, salutari spremute o centrifugati di frutta e verdura. Per info: www.comune.cartosio.al.it

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