Rubriche & Appuntamenti

27.05.2016

Alberi venerabili mescolati alle vestigia romane, testimoni di culti antichissimi”. Così Paolo Pejrone su La Stampa descrive i bosco dei Castelli Romani, spaziando dal Giardino di Villa Barberini, nelle vicinanze di Albano, al giardino Sforza-Cesarini, fino al grande bosco dei Chigi di Ariccia. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro scrive  della campagna di acquisti e accordi “Dall’Irpinia al Friuli, passando per Bolgheri” avviata dal presidente dei Feudi di San Gregorio Antonio Capaldo: “La nostra idea è quella di mettere insieme aziende lasciando a ognuna la propria identità - confida - Arriveremo a produrre 5milioni di bottiglie”. @ Sul Venerdì di Repubblica Gianni e Paola Mura recensiscono i piatti del ristorante Polpo Fritto di Varese e da bere consigliano la Barbera 2012 prodotta da Auriel a Ponzano Monferrato, mentre su Espresso Enzo e Paolo Vizzari raccontano la cucina del Relais Villa d’Amelia di Benevello (Cuneo) e per Altre Tavole segnalano Il Garibaldi di Cantù (Como) e il Piccolo Napoli di Palermo. @ Consigli alimentari per Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette parlano della cipolla. “E’ un bulbo dai numerosi effetti benefici; vanta anche un potere antisclerotico che riesce perfino a inibire alcuni tipi di infezioni”. @ "I giapponesi, degli asiatici, sono quelli che hanno più gusto, per il bello e per il buono. All’Italia guardano con grande interesse, ammirano le nostre bellezze, il made in Italy e la nostra gastronomia, molti dei nostri scrittori sono tradotti, guardano con grande curiosità all’arte italiana". Su ilGolosario.it, Angelo Gaja racconta il suo ultimo viaggio in Giappone. "Un Paese che ho imparato ad ammirare - scrive - che mi piace molto e in cui confido di poter tornare presto"APPUNTAMENTI: Torna per la 14esima edizione Festa a Vico, la kermesse gastronomica ideata dallo chef Gennaro Esposito che a Vico Equense, dal 20 al 31 maggio, chiamerà a raccolta 300 chef emergenti e non che prepareranno i loro piatti nei negozi e nelle botteghe del centro, con il fine ultimo di promuovere il territorio e rendere l’alta cucina più democratica e abbordabile. Tre in tutto  le serate in programma: La “repubblica del Cibo”, la cena di beneficenza e la “Notte delle Stelle”. (Corriere della Sera) @ Ma intanto, in casa Papillon c’è grande attesa per la prima edizione veneta di Golosaria, in programma sabato 4 e domenica 5 giugno nella splendida location di Villa Giusti di Bassano del Grappa (VI). Una due giorni imperdibile, di cui parla anche il nostro Marco  Gatti su ilSussidiario.net annunciando le novità e i momenti di incontro che si potranno vivere durante la rassegna, oltre alla possibilità di conoscere i migliori artigiani del gusto del triveneto.. 

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