Su La Stampa di ieri Paolo Massobrio descrive i vini della cantina di Salvatore Ferrandes, che a Pantelleria produce un passito “Che è come un giardino”. @ Sulla stessa pagina Federico Francesco Ferrero racconta della panissa di “mamma” Velis, che a Gabiano “Alle dodici e trenta in punto, affonda il mestolo nel pentolone e serve”. @ Poi l’intervista di Rocco Moliterni a Mauricio Zillo, chef brasiliano dell’A Mere di Parigi, che a proposito della sua cucina confida: “In Italia non sarei mai riuscito ad aprire il mio ristorante come ho fatto a Parigi. Qui ho portato in banca il mio curriculum, l’hanno letto con attenzione e mi hanno dato fiducia”. @ Edoardo Raspelli recensisce i piatti dell’Osteria dell’Oca Bianca di Cavaglià (Biella), con voto finale: 14,5/20. @ Su Panorama Bruno Vespa celebra i vini della cantina Ritterhof di Caldaro. @ Su La Stampa di oggi Paolo Pejrone parla invece della menta romana e scrive: “Ne basta una ‘spruzzata’ per allontanare dal giardino le zanzare. Ma anche lavanda e rosmarino possono alleviare il tormento in arrivo”. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro racconta la storia di Luca Sanjust, lo storico dell’arte diventato vignaiolo e reso celebre dal Galatrona di Petrolo, un merlot “potente come un brano di Jimi Hendrix” che compie vent’anni. @ Gianni e Paola Mura sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti dell’Osteria del Capo di Padova e da bere consigliano il Familia 2014 prodotto a Perfugas (Sassari) da Deperu Holler, mentre su Espresso Enzo e Paolo Vizzari descrivono i piatti del ristorante di Enrico Bartolini al Mudec di Milano e per Altre Tavole segnalano il Da Burde di Firenze e lo Ziqù - Hotel Villa Marina di Capri. @ Consigli Alimentari, infine, per Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette parlano dei valori nutrizionali della carne di pollo. “Un alimento rifugio sempre più di moda - scrivono - E anche se ‘non è intelligente” è più salutare”.