Rubriche

23.09.2016

Gli inglesi le chiamano ‘Margherite di San Michele’, e settembre è il loro momento”. Su La Stampa di oggi Paolo Pejrone scrive degli Aster, fiori a forma di stella protagonisti dei giardini d’autunno. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro riporta invece la storia di Andreas Pacherhof, il “Nibelungo” di Novacella che nell’ omonima cantina punta sul Riesling. E dove ha appena lanciato il bianco Private, nato grazie ai cambiamenti climatici. @ Sul Venerdì di Repubblica Gianni e Paola Mura raccontano i piatti del ristorante milanese di Filippo La Mantia e da bere consigliano il Comitissa Brut Riserva 2010 prodotto da Lorenz Martini a Cornaiano (Bolzano). @ Sosta all’insegna del gusto anche per Enzo e Paolo Vizzari, che su Espresso recensiscono il San Domenico Palace - Principe Cerami di Taormina, mentre per Altre Tavole segnalano la pizzeria Al Castello di Cividale al Piano (Bergamo) e il ristorante Suavis di Savona. @ Consigli alimentari per Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette spiegano come mangiare il rivestimento naturale di frutta e ortaggi possa essere nutriente, a patto che venga lavato bene e che la dgestione sia buona. @ Ma su Sette è da leggere anche l’approfondimento firmato da Micaela De Medici sul rischio di estinzione per animali domestici come le mucche. Un tempo, la loro varietà garantiva la biodiversità del territorio, mentre ora si prediligono le razze più produttive. Ma dai ricercatori dell’Università di Milano arrivano alcune proposte volte ad arginare il problema. @ Il 2017 che pizza fa? Se lo chiede Andrea Cuomo, che sul Giornale presenta l'ultima edizione della guida del Gambero Rosso, che tra le pizzerie premia le insegne più innovative d'Italia. Tra queste spiccano anche alcune referenze care al Golosario: da Pepe in Grani di Caiazzo a Gino Sorbillo di Napoli, da Gusto Madre di Alba a Dry Cocktail & Pizza di Milano. Con una triade anche in Veneto,  Ottocento Simply Food di Bassano, I Tigli di San Bonifacio e Saporè di San Martino Buon Albergo. 

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