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07.10.2016

Il fascino di un giardino dipende dai segni del tempo”. Paolo Pejrone su La Stampa parla di bellezza, sostenendo che: “Al di là dei gusti, ciò che è bello non sempre riesce a emozionare, ma anzi. Talvolta può lasciare addirittura indifferenti. (…) Numerosi sono i giardini belli, ma non tutti sono affascinanti”. @ Luciano Ferraro sul Corriere della Sera scrive di Judy Leissner Chaun, la “Signora orientale dell’Aglianico” e una delle 5 donne più influenti del settore vitivinicolo, che a Shanxi - a sud di Pechino - coltiva il vitigno italiano. @ Nuova sosta per Gianni e Paola Mura, che sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti del ristorante Olmetto di Milano e da bere consigliano il Morale 2014 di Poderi Morini di Faenza, mentre su Espresso Enzo e Paolo Vizzari raccontano i piatti del ristorante Al Pont de Ferr di Milano e per Altre Tavole segnalano il Dionisio Bistrot e Gastronomia di Benevento e il Fud - Bottega Sicula di Palermo. @ Consigli Alimentari per Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette spiegano come prevenire alcune malattie con l’introduzione di alimenti come peperoni, aglio e cipolla. Ma anche curcuma, cavoli e salmone. @ Chef “corteggiato” e scultore di ingredienti. Giulia Calligaro su Sette racconta la storia di Ivan Fantini, il cuoco-scrittore che ha abbandonato gli “estetismi del piatto” scegliendo un ritiro in campagna dove scrivere e raccogliere erbe spontanee e frutti dimenticati, che rivende attraverso il baratto. @ Il nuovo format “Top chef Italia” su Nove è l’unico programma di cucina che premia la competenza, anche perché a sfidarsi sono dei professionisti. Lo scrive Riccardo Bocca su L’Espresso. @ Ma ad unire cibo e televisione è anche “Cibo per Tutti”, il progetto nato dalla collaborazione tra Rai e ActionAid che domani su RaiUno (ore 15.00) confluirà in uno speciale volto a sensibilizzare il grande pubblico sul diritto al cibo. I fondi raccolti quest’anno (ognuno può donare al 45506) saranno destinati ai progetti di ActionAId per la sicurezza alimentare in Etipia e Mozambico e per la prosecuzione del progetto “Io mangio tutto”, rivolto agli studenti delle scuole italiane.

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