Su La Stampa di oggi Paolo Massobrio presenta i vini dell’Oltreò Pavese della cantina Torre degli Alberi della famiglia Dal Verme (che proprio ieri ha perso il suo capostipite), una realtà che si potrà conoscere anche al castello di Uviglie (Rosignano Monferrato), l’ 1 e 2 aprile in occasione di Golosaria. @ Sulla stessa pagina “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero ricorda la storia del vitello tonnato o “Vitel tannée” e spiega che “Fatta eccezione per alcuni dolci legati alle feste religiose, la maggior parte dei più elaborati gusti della tradizione italiana è uscita dalle cucine di palazzi e castelli dove in passato operavano cuochi francesi”. @ Poi l’intervista di Rocco Moliterni a Claudio Sadler, patron dell’omonimo ristorante milanese che confida: “Sono riuscito a fare nella vita quello che avevo sempre desireato: lo chef”. @ Edoardo Raspelli questa settimana è invece a Carate Brianza, dove recensisce i piatti di una storica scoperta del GattiMassobrio, il ristorante Il Ritrovo con voto finale: 14,5/ 20, che sul nostro Taccuino ha invece la Corona. @ Su Panorama Bruno Vespa racconta “Il Cabernet dall’eleganza perfetta” della cantina Vignalta, ma tutto da leggere è anche il tour di Antonella Bersani e Chiara Raiola tra le eccellenze di Torino, dove tra creatività e inventiva arrivano anche segnali positivi su produzione, ordinativi e occupazione.