Su La Stampa di oggi Paolo Pejrone scrive della canfora, la pianta portata sulle sponde del Mediterraneo dai mercanti arabi che “Non allontana solo i tarli, ma in Oriente è utilizzata per curare anche i bronchi”. @ Luciano Ferraro sul Corriere della Sera racconta la storia di Fausto Maculan, l’inventore del Torcolato che ha trainato la ripresa vitivinicola del Nord Est. @ Sul Giornale anche il “Viaggiatore Goloso” Roberto Perrone questa settimana dedica il suo itinerario alle bellezze del Piacentino, tra salumi e “vini capolavoro”. @ Gianni e Paola Mura sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti del ristorante Colonne di Varese, mentre da bere consigliano il Rossese di Dolceacqua 2015 prodotto a Perinaldo (Imperia) da Rosmarinus. @ “Scrivere di cibo è giornalismo di serie A”. Con questo assunto il Corriere della Sera annuncia la nuova rubrica con cui, ogni venerdì, alcuni “food teller” italiani e stranieri prenderanno parte al dibattito sul futuro del giornalismo del cibo. Il primo articolo oggi, a firma dello scrittore statunitense Michael Pollan.