Rubriche

21.09.2017

E di vino parla anche Paolo Massobrio, che su La Stampa di stamane riporta la storia della cantina Gulfi di Chiaramonte Gulfi, azienda che sotto l’egida dell’enologo Salvo Foti ha rilanciato la coltivazione delle viti ad alberello. @ Sulla stessa pagina “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero rimpiange l’assenza dei (pomodori) cuore di bue, la cui raccolta quest’anno è stata compromessa dalle stranezze del tempo. @ Quindi l’intervista di Rocco Moliterni a Raymond Cornellissens, chef del Le Vauban di Antibes che racconta il menu a base di prodotti mantovani creato nell’ ambito della kermesse Eat Mantua. @ Edoardo Raspelli recensice il Caffè Rubini di Romano di Lombardia (BG) con voto: 14,5/20. @ Su Panorama Fiammetta Fadda dedica un approfondimento all’universo dei funghi, invitando i lettori a scoprire le varietà alternative ai (pochi) porcini di questa stagione. E sullo stesso tema intervengono anche Giorgio e Caterina Calabrese, che avvisano: “Anche i funghi commestibili, se consumati spesso o in grandi quantità, possono rivelarsi tossici. E’ importante maneggiarli con cura”. @ Un maestro della cucina italiana (Gualtiero Marchesi n.d.r), 22 ristoranti, 4 giovani di belle speranze, uno chef consulente e 4 docenti della Scuola Internazionale di Cucina Italiana. E’ il team che ha lavorato alla stesura di “Amatricianae, grandi chef italiani insieme per Amatrice”, il volume in cui questi “funamboli della cucina” hanno raccolto le rispettive interpretazioni del piatto tipico utilizzando i suoi ingredienti base. Il ricavato della vendita servirà ad aiutare le popolazioni colpite dal sisma. (Libero) @ Creare una rete tra le eccellenze di un territorio per rilanciarlo anche in chiave turistica. E’ l’obiettivo alla base di #ThinkSerravalle, il progetto presentato ieri al Villa Sparina Resort di Monterotondo di Gavi e nato dalla sinergia tra il Consorzio turistico Dolci Terre, il Consorzio del Gavi, l’ associazione Libarna Arteventi e il McArthurGlen Designer Outlet di Serravalle. L'approfondimento su ilGolosario.it.

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