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01.02.2018

Si avvicina San Valentino e questa mattina Paolo Massobrio sulla Stampa propone una bollicina perfetta per celebrare tutti gli innamorati: il Blanc de Blanc “Anna Botti” prodotto da Tenuta La Vigna a Capriano al Colle (Brescia). @ Sulla stessa pagina “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero ammonisce le signore cinesi sulla cottura dei ravioli, un piatto simbolo dell’Impero Celeste che oggi è servito in tutto il mondo con risultati spesso deludenti. “Non bastano materie prime eccellenti e buona volontà per cucinare un piatto da re”, scrive. Ma la colpa è anche dei sedicenti “esperti gourmet”, molto allenati a recensire e meno ad assaggiare. “Se nei chioschi di strada come nei ristoranti di lusso, il cibo è meno saporito è perché senza i Vostri riscontri - che andrebbero comunicati e verificati col ristoratore al momento - le signore cinesi continueranno a sorridere ma a sbagliare cottura”. @ Rocco Moliterni traccia un profilo (umano e professionale) di Antonia Klugmann, la chef friulana che in tv (ha sostituito Cracco nell’ultima edizione di Masterchef ndr) è considerata l’erede di una tradizione in rosa. @ Altra sosta per Edoardo Raspelli, che questa settimana recensisce il ristorante Loro di Trescore Balneario (Bergamo). @ Il Tiramisù, dolce tipico della tradizione italica, è protagonista nei menu dei ristoranti, ma in forme del tutto nuove o rivisitate; da quello “In bianco” firmato da Davide Oldani a quello in stile Anni 70 dell’Enoteca Pinchiorri; dalla versione da passeggio ideata da Niko Romito a quello “spaziale” creato per l’astronauta Luca Parmitano da Davide Scabin. Fiammetta Fadda su Panorama. @ E sui dolci intervengono anche Caterina e Giorgio Calabrese con qualche consiglio alimentare: “Chi sta bene in salute può consumare dolci calorici o ipercalorici ma è sempre meglio che siano ipocalorici per potersi deliziare più a lungo”.

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