Su La Stampa di oggi Paolo Massobrio racconta i vini “da mangiare” prodotti dalla cantina Case Corini di Costigliole d’Asti. @ “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero scrive del parmigiano, alimento che insegna l’arte della moderazione. “Se il troppo nasconde e il nulla è peccato, la grattugiata giusta qual è? La moderata, che permetta ancora di distinguere le fettuccine della tradizione dagli spaghetti di cartone”. @ Edoardo Raspelli questa settimana recensice il ristorante - già presente col Raccino Radioso sul GattiMassobrio - Cascina Vittoria di Rognano (Pavia), mentre Rocco Moliterni indaga sui prezzi dei piatti degli chef più celebri e sulle stesse pagine risponde a una lettrice che mette al centro il paradosso del cibo secondo cui da un lato aumentano gli sprechi alimentari e dall’altro aumenta anche la fame. “Se poco possiamo fare come consumatori per ridurre gli sprechi all’origine - scrive - molto possiamo e dobbiamo fare quando cuciniamo o andiamo al supermercato. L’educazione alimentare parte dalle nostre tavole”.