Rubriche

10.05.2019

Su La Stampa di oggi Paolo Pejrone scrive dei viburni, i fiori di maggio “facili da coltivare” che gli inglesi definiscono “snowball”, ovvero palle di neve. @ Roberto Perrone sul Giornale racconta il suo itinerario alle porte di Milano, al castello di Melegnano, dove l’arte sposa la buona tavola. @ Sulle stesse pagine Andrea Cuomo spiega la “rivoluzione verde” avviata da Enrico Crippa, chef del ristorante Piazza Duomo di Alba, che ai piedi della tenuta Monsordo cura personalmente due ettari di orto, tra fiori ed erbe che riporta nel suo menu. @ Su Repubblica è da leggere anche la storia di Cinzia Barillaro, l’etologa che salva le mucche dal macello regalando loro la libertà. @ E in tema di animali è interessante anche il reportage di Angelo Ferracuti su Ilaria Negri, l’entomologa che nel Parmense usa le api bottinatrici per scovare le polveri ultrasottili (e molto pericolose) che sfuggono alle rilevazioni delle centraline di monitoraggio. (Il Venerdì di Repubblica).

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