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18.12.2019

Nel menu delle feste, meno cibo e più affetto. Su Avvenire di oggi Paolo Massobrio riflette sul Natale e sul consumismo, invitando ad interpretare il cibo non come “qualcosa che si consuma senza lasciare un segno”, ma come un regalo. “Meno consumo e più riconoscenza. Un dono, un piatto trasformato, un invito. Sono i modi per ricordare che Dio è venuto proprio per ciascuno di noi”. @ Dolce o salato, il panettone - di sicuro - è il dessert che più di ogni altro punta a sedurre il palato. Il più classico dei dolci del Nord Italia si trasforma e fa mostra di sé interpretato non più solo nella sua veste tradizionale, ma anche in inedite versioni dolci, alcoliche oppure salate. E conquista proseliti anche tra i pasticceri del Sud. Andrea Settefonti su Italia Oggi. @ E di panettoni parla anche Valerio Massimo Visintin, che punta sulla spettacolarità consigliando tre indirizzi imperdibili a Milano dove acquistare lievitati buoni e scenografici. Dalla pasticceria Martesana alla pasticceria Sant Ambroeus, fino a Mabanuby - Pasticceria Artistica.

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