Sul Giornale Andrea Cuomo scrive dei borghi anonimi che devono tutto ai pellegrini gourmet. Sparsi in tutta Italia, ne sono presenti a centinaia; basti pensare a Caiazzo di Franco Pepe o a Licata di Pino Cuttaia. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro dedica la sua lezione di vino al gamay, un vitigno coltivato nel sud della Borgogna dietro cui si cela il successo planetario del Beaujolais, mentre su Sette racconta la storia di Rossella e Alessandra Noventa, le sorelle del vino che a Botticino, in provincia di Brescia, producono un rosso che nasce nelle cave di marmo. @ Sul Venerdì di Repubblica Gianni e Paola Mura assaggiano i piatti dell’Osteria del Treno di Milano e da bere consigliano il Grecante 2018 prodotto a Montefalco (Perugia) da Arnaldo Caprai. @ E di golosità parla anche Roberto Perrone, che sul Giornale riporta la sua scorribanda nell’entroterra ligure, tra borghi antichi e un mare “da affettare”.