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07.02.2020

Dici pane, pensi Altamura. Su Repubblica è da leggere il viaggio di Sonia Gioia nella città del pane famosa per i suoi lievitati, tra forni storici (il più antico è del 1400) e laboratori all’avanguardia. @ Luciano Ferraro sul Corriere della Sera racconta l’Oltrepò “Cuvée dell’Angelo” che il vignaiolo Gabriele Moratti ha dedicato al nonno Angelo. @ Roberto Perrone sul Giornale riporta invece il suo itinerario goloso nelle cascine del Cremonese, tra ricette segrete, formaggi e vie lattee. @ Paolo Pejrone e Alberto Fusari su La Stampa raccontano gli effetti della primavera anticipata sulla vegetazione e spiegano come il tempo ballerino favorisca l’arrivo dei lepidotteri, “voraci bestioline che distruggono le piante”. @ La riqualificazione di orti abusivi per restituire 6 ettari di verde al quartiere, riduzione dello spreco alimentare con la creazione di una cucina mobile che recupera e trasforma le eccedenze, un teatro al carcere minorile, un forno comunitario in Barriera di Milano e una casa del quartiere al Villaretto. Sono alcuni dei 13 progetti selezionati (su un totale di 48) per “BottomUp! Quando la città si trasforma dal basso”, il festival promosso dall’Ordine degli Architetti e dalla Fondazione per l’architettura di Torino che punta a trasformare e riqualificare la città con proposte concrete di interventi sul territorio. L’iniziativa è presentata sul Corriere della Sera di Torino.

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