Le rubriche

28.01.2016

Quanti di voi conoscono il Salampatata? Ne parla oggi Paolo Massobrio, che su La Stampa spiega le origini di questo prodotto tipico della tradizione contadina del Canavese. “Le sue origini si perdono nella notte dei tempi - scrive - e i suoi semplici ingredienti (carne suina e patate bollite n.d.r) erano in grado di sfamare le famiglie rurali”. @ Ma Paolo Massobrio su La Stampa parla anche dei vini di Paride Benedetti, che sulle colline della Valle del Savio, nel cuore della Romagna, ha ridato lustro a uve quasi dimenticate. @ Sulla stessa pagina Doctor Chef Federico Francesco Ferrero scrive del Gorgonzola amato da Churcill e Giorgio VI, mentre Rocco Moliterni intervista Antonio Guida, chef pugliese del ristorante Seta del Mandarin Hotel di Milano, che a proposito della sua cucina dice: “La passione me l’ha trasmessa mia madre quando ero bambino. Era una casalinga salentina appassionata e spesso preparava la pasta fresca in casa”. @ Edoardo Raspelli recensice i piatti di una storica corona radiosa del GattiMassobrio: il ristorante Orso Grigio Suite&Gourmet di Ronzone (Tn) con voto finale: 16/20. @ Infine Bruno Vespa, che su Panorama descrive i vini della cantina La Vis di La Vis di Trento.

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