“Non c’è domenica più bella di quella che ti porta in queste trattorie”. Così scrive Paolo Massobrio, che su Italia Oggi racconta le sue ultime scoperte nella zona del Prosecco, dove la domenica ha il sapore di una cena all’Osteria del Castelletto di Pedegarda di Follina. “Chi non ha vissuto queste emozioni non può capire. - scrive - L’osteria è la vera casa di noi che partiamo di corsa il lunedì”. @ Paolo Pejrone su La Stampa scrive della felce, “La pianta giusta al momento giusto” che dovrebbe essere l’obiettivo di ogni giardiniere. Gli esemplari più belli? Quelli di Villa La Pergola ad Alassio, che si autoriproducono un po’ ovunque. @ Luciano Ferraro sul Corriere della Sera racconta invece la storia della famiglia Rallo, che a Marsala (Trapani) si occupa di vini dal 1851. E che dagli anni Ottanta con l’azienda Donnafugata compie il “miracolo” del Ben Ryé, il vino passito che mantiene le sue qualità per moltissimi anni. @ Ma di vino parla anche Bruno Vespa, che su Panorama scrive del Batàr dell’azienda Querciabella di Greve in Chianti. @ Intanto, sul Venerdì di Repubblica, Gianni e Paola Mura recensiscono i piatti del Circolo dei Lettori di Torino e da bere consigliano l’Armonia Extra Brut di Ruiz De Cardenas di Casteggio (Pv) @ Sosta di gusto anche per Enzo e Paolo Vizzari, che su L’Espresso raccontano la cucina del Momofuku di New York, mentre per Altre Tavole propongono il Magazzino 52 di Torino, Le Dune di Cabras (Or) e il Ristorante delle Cantine Pietratorcia di Ischia (Na). @ Infine i Consigli Alimentari di Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette lanciano un appello a difesa del formaggio e dei prodotti lattiero-caseari, “Presi di mira come causa di problemi alla salute e ora rivalutati da nuove ricerche sul cuore”.