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08.04.2016

“Il Veneto è la regione più innovativa d’Italia”. Lo scrive Paolo Massobrio, che su Italia Oggi annuncia la prossima edizione di Golosaria Pedemontana (4-5 giugno a Villa Giusti di Bassano del Grappa) citando alcune realtà “made in Veneto” del Golosario: dalle tecniche di vasocottura di Alessio Bottin, ai dolci della Pasticceria Veneto, dai liquori di Capovilla al Vinappeso di Vigneto dei Salumi passando per i prodotti di Littamè, il pesce di Fiorital, Rigoni di Asiago con la confettura di rosa canina. Quindi la Pasta Zara di Furio Bragagnolo. E poi i legumi di Pedon, il radicchio di Giancarlo Boscolo Sesillo e Simone Padoan, che a San Bonifacio è stato precursore della pizza gourmet che sta conquistando proprio tutti. @ Su La Stampa Paolo Pejrone scrive della mostra di piante che si è tenuta lo scorso weekend al castello di Saint Priest, vicino a Lione: “Piccola, poco proclamata, poco ostentata eppure ricchissima e di incredibile valore botanico”. @ Sul Venerdì di Repubblica Gianni e Paola Mura recensiscono i piatti del ristorante (radioso per il GattiMassobrio) Berbel di Torino e da bere consigliano il Collepazzo 2013 prodotto dalle Cantine Riccardi Reale di Bellegra (Roma), mentre su Espresso Enzo e Paolo Vizzari raccontano la cucina del Gurdulù di Firenze e per Altre Tavole segnalano l’Esco di Milano e Il Vecchio Mulino 1834 di Castelfranci (AV). @ Infine Caterina e Giorgio Calabrese  su Sette consigliano lo zinco per la memoria. E scrivono:” Per ricordare al meglio mettiamo in tavola pesce, semi di zucca, carne rossa e vitamina D. E il cervello non invecchia”. APPUNTAMENTI: è in programma questa sera al salone del Vecchio Cinema di Lu Monferrato, una serata benefica organizzata dalla Clf Cuccarese. Per l'occasione, alle 21.15 la Compagnia Teatrale Fubinese metterà in scena la commedia dal titolo "Il Paradiso del Procione". Ma Lu Monferrato tornerà protagonista anche il prossimo fine settimana (domenica), quando per Golosaria proporrà degustazioni di piatti realizzati con prodotti del territorio cucinati sulle stufe a legna.

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