L’albero perfetto per l’estate? La Catalpa. Una pianta dall’aspetto importante, vistoso ed elegante particolarmente diffuso nella regione francese del Périgord, dalle foglie che hanno il potere di allontanare le zanzare e con un’ombra tardiva che lo rende adatto come riparo per uomini, bestie e piante da ombra. Su la Stampa di oggi ne parla Paolo Pejrone, che aggiunge una curiosità: "All’ombra fresca della Catalpa Manzoni scrisse il 5 maggio”. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro racconta la storia di Richard Geoffroy, lo chef de cave che da 26 anni crea lo stile di Dom Pérignon e che a proposito del suo mestiere confida: “Il vino è un mistero, meglio non giocarci troppo”. @ Nuova tappa golosa per Gianni e Paola Mura, che sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti del ristorante San Pietro di Cetara (Salerno) e da bere consigliano l’Ansonica 2015 prodotto da Cataldo Calabretta a Cirò Marina (Crotone), mentre su Espresso Enzo e Paolo Vizzari descrivono i piatti del ristorante Al Cambio di Bologna e per Altre Tavole segnalano l’Osteria Da Giovanna di Arezzo e il De Remigis di Teramo.