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21.07.2016

Il Lambrusco può essere il vino dell’estate? Per gli amanti del rosso la risposta è sì”. Lo scrive Paolo Massobrio, che su La Stampa di oggi racconta la storia della cantina Francesco Vezzelli, che nella zona di Modena produce Lambrusco dalle caratteristiche uniche. @ Sulla stessa pagina “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero celebra lo sgombro, pesce bistrattato dalle mille qualità. E scrive: “Quel che è certo, è che la carne mia ingrassata, ricca di quegli omega 3 che son beati, ben si mantien essiccata, bollita e conservata”. @ Rocco Moliterni intervista Marco Saffirio, chef 34enne dell'Osteria La Salita di Monforte d’Alba, che confida: “Credo che il confronto con i colleghi sia utile non solo per gli chef stellati, ma anche per chi come noi lavora in una trattoria. Per questo ho deciso di organizzare cene a quattro mani, con un ‘match’ che si ripete nei due locali di chi cucina”. @ Nuova sosta anche per Edoardo Raspelli, che questa settimana recensisce i piatti del ristorante Villa della Pergola di Alassio (Savona), già recensita un mese fa su ilGolosario.it, e assegna come voto finale: 15/20. @ Su Panorama Bruno Vespa racconta i vini di Franz Haas e a proposito del suo Sauvignon 2013 confessa: “L’ho assaggiato per ultimo e ha battuto il mio amatissimo Manna”. @ Ma da leggere, su Panorama, è anche il viaggio di Annalisa Testa nell’Italia delle sagre. Una rassegna culinaria diffusa che accontenta anche i gourmet più esigenti; dalla festa del Gorgonzola di Acquanegra Cremonese a quella del baccalà di Sandrigo, passando per i canederli del Trentino, il pasticciotto leccese e il peperoncino di Diamante.

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