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23.01.2019

Silenzio, si mangia! Su Avvenire di oggi Paolo Massobrio esamina alcune tendenze in atto nel mondo della ristorazione per spiegare come il cibo e i prodotti italiani siano sempre più amati e riconosciuti anche all’estero. Un dato positivo che però fa riflettere sulle economie di scala che gli esercizi o i prodotti di casa nostra dovrebbero attuare per avere la giusta valorizzazione, anche tra i giovani. “Il chilometro ravvicinato - spiega Massobrio - invita i ragazzi a provare il gusto di ciò che nasce da una terra di prossimità e da un sapere artigianale locale.” Ma quando si parla di gusto, entra in gioco anche il silenzio, una condizione fondamentale da osservare per fare davvero esperienza di qualcosa di buono. @ Tutti pazzi per il Verdicchio. Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro racconta la storia di questo vino bianco che nasce tra Ancona e Macerata e che ha affrontato uno strano destino: dopo il successo con il formato ad anfora fu infatti schiacciato dalla sua stessa fortuna. Ma ora è rinato, ed è buono da bere sia giovane, sia affinato in cantina. @ Novità in casa Niederkofler. Lo chef del St.Hubertus ha dato vita a un eco ristorante in quota; il locale, chiamato AlpINN, sorge a 2.275 metri di altitudine e accoglierà alpini e sciatori. (Corriere della Sera)

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