Rubriche e appuntamenti

20.02.2015

Paolo Massobrio, su La Stampa descrive la sua ultima sosta al Grappolo di Alessandria, il ristorante che ha cambiato look giocando la carta del rilancio. @ Qualche pagina prima, Paolo Pejrone si dedica alla pianta dell’erica, un fiore che non necessita di vasi o piccole aiuole ma preferisce crescere spontaneamente. @ Intanto, sul Corriere, Luciano Ferraro annuncia le 20 nuove cantine salite sul podio di Wine Spectator per OperaWine: Anselmet della Valle d’Aosta, Badia e Passignano Carpineto e Luce della Vite dalla Toscana, Benanti e Passopisciaro della Sicilia, Cavallotto e Massolino dal Piemonte, D’Angelo dalla Basilicata, Dettori dalla Sardegna, Elena Walch e Foradori dal Trentino Alto Adige, Jermann del Friuli, Lini Oreste e Figli dall’Emilia Romagna, Masserie Altemura e Masseria Li Veli dalla Puglia, Nino Franco e Prà dal Veneto e Tabarrini dall’Umbria. @ Poi Roberto Perrone, con un viaggio in Italia attraverso la storia millenaria dell’olivo, l’albero “addomesticato dai Romani” che veniva già coltivato prima di Cristo. @ Sul Venerdì di Repubblica, invece, Gianni e Paola Mura recensiscono i piatti dell’osteria Palmira di Roma, mentre da bere consigliano il Pinot Nero 2010 prodotto da Podere Bignolino a Montalto Pavese (PV). @ Enzo Vizzari, su Espresso, assaggia i “Divini Astici” del ristorante Aqua Crua di Barbano Vicentino (VI), mentre per Altre Tavole suggerisce l’ Alogne di Cursi (LE) e il Pesce d’Oro di Chiusi (SI). @ Infine, i consigli alimentari di Caterina e Giorgio Calabrese, che in tempo di Quaresima su Sette parlano di digiuno, che: “Se breve, può essere giovevole oltre che allo spirito anche al corpo”.

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