Su La Stampa di oggi Paolo Massobrio riporta la storia della cantina Francesco Radino che a Matera, sui pendii di un vulcano spento, celebra l’aglianico. @ Sulla stessa pagina “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero scrive dei tempi in cui ciliegie e passeri scandivano le stagioni. E dice: “Quel cinguettio crescente fino al chiasso ci ricordava che la fine della scuola era vicina, che ci saremmo trasferiti in campagna e che ci saremmo sfamati di corse nei prati, frutta e pomodorini maturi”. @ Poi l’intervista di Rocco Moliterni a Roberto Sihuay, chef peruviano alla guida del Ceviche 103 di Barcellona, che a proposito della sua cucina racconta: “E’ evoluta tantissimo negli ultimi anni. Ho iniziato con le ricette tradizionali, arrivando a una cucina strutturata e contemporanea”. @ Edoardo Raspelli recensisce i piatti del Just Cavalli di Milano con voto finale: 13,5/20. @ Su Panorama Bruno Vespa celebra il Nebolè della casa vinicola Travaglini di Gattinara. @ Ma tutto da leggere, su ilGolosario.it, è anche l’articolo di Motoko Iwasaki in cui si parla delle mille proprietà del tofu: “Un alimento d’eccellenza per ogni famiglia giapponese”. @ Cherasco celebra il Barolo Mantoetto, con una dedica speciale. L’appuntamento è domenica 22 maggio (ore 11.00) al Municipio di Cherasco, dove sarà presentata l’annata 2012 di questo vino simbolo, dedicata a Paolo Massobrio. Il barolo sarà presentato in abbinamento alla salsiccia di Cherasco, un prodotto antico ma recentemente proposto come tipicità rappresentativa, mentre al pomeriggio l’appuntamento si sposterà al Castello, che aprirà le sue porte per “Il Giardino al Castello”, ospitando vivaisti e specialisti nella cura delle piante e del giardino.