Rubriche & Appuntamenti

17.06.2016

Ricordi d’infanzia per Paolo Pejrone, che su La Stampa di oggi racconta di come sua nonna, “Giardiniera autodidatta e bravissima”, fosse solita curare il giardino. “Il buon vivere delle piante - scrive - era soprattutto affidato alle innaffiature estive corrette con il famoso beverone, un cocktail intenso e spesso fatto di fondi di pollaio, conigliere, stalle e scuderie”. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro annuncia il lancio di WideSider, la startup milanese fondata da Gianni e Giacomo Miscioscia e decollata proprio in questi giorni: una sorta di cantina a distanza, cui i locali possono attingere pagando solo le bottiglie che stappano. @ Nuova sosta golosa per Gianni e Paola Mura, che sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti dell’Osteria del Taglio di Salerno e da bere consigliano il Barbaresco 2012 prodotto a Barbaresco (Cuneo) da Cascina Roccalini, già Top Hundred di Papillon. @ Su Espresso Enzo e Paolo Vizzari raccontano la cucina del ristorante Dolce Stil Novo di Venaria Reale (Torino), mentre per Altre Tavole segnalano il Rosso Rubino di Torino e il Retrobottega di Roma. @ Infine i consigli alimentari di Caterina e Giorgio Calabrese, che su Sette celebrano i mille effetti terapeutici della curcuma, la spezia che arriva dall’India “Utilizzata in passato per ‘cuocere’ lo stomaco, dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti”. @ Da oggi a domenica a San Damiano d’Asti si apre La Barbera Incontra, una tre giorni dedicata al rosso piemontese. Non solo degustazioni e stand gastronomici, ma un calendario fitto di grandi incontri, dai Tiromancino in concerto a Alessandro Haber. Ne parliamo su IlGolosario.it 

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