Digressione sul “Sol Levante” per Paolo Massobrio, che su Italia Oggi ripercorre le tappe del suo ultimo viaggio in Giappone e riporta l’ esperienza vissuta al Gran Concorso di Cucina andato in scena a Tokyo dove, ospite della Camera di Commercio Italiana in Giappone, ha giudicato con il critico gastronomico Masuhiro Yamamoto 16 piatti realizzati da 8 giovanissimi cuochi. A questo link il video realizzato durante l’appuntamento. @ Ma Massobrio interviene anche su La Stampa di oggi per raccontare i vini di Giuseppe Pagano, l’imprenditore turistico che a Stio, nel cuore del Parco del Cilento, ha puntato tutto sul connubio tra bufale e aglianico. @ Sulla stessa pagina “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero celebra storia e proprietà della castagna. “Carboidrati, proteine e vitamine - scrive - un tempo facevano della castagna un formidabile piatto unico, il cosiddetto pane degli alberi”. @ Rocco Moliterni intervista Elena Arzak, quarta generazione di una famiglia che nei Paesi Baschi ha portato il proprio ristorante ai vertici della cucina internazionale. “Quello che conta in cucina - dice- è la ricerca degli ingredienti migliori. La tecnica è importante, ma fino a un certo punto”. Edoardo Raspelli questa settimana recensisce i piatti di Villa Cordevigo Oseleta di Cavaion Veronese (VR), con voto finale: 16/20. @ APPUNTAMENTI: si terrà questa sera (ore 20,00) al ristorante Ca’ 7 di Bassano del Grappa, la seconda edizione di “Un ponte di Stelle”. La cena di gala, organizzata per promuovere il marchio d’area Territori del Brenta, vedrà la partecipazione di 7 talenti dell’alta cucina, che interpreteranno piatti tipici del territorio: Riccardo Antoniolo dell’ 800 Simply Food di Bassano, Alessio Longhini dell’ Hotel Europa di Asiago, Giovanni Scapin dell’Antica Trattoria da Doro di Solagna, Martino Zardo dell’ Osteria Al Portego di Cittadella, Alessandro Favrin dell’ Hotel Rosapetra di Cortina, Alex Lorenzon di Villa Ca’ 7 di Bassano e Teo Zanus di Cucina TeoChef di Bassano. Insieme a loro anche il cuoco altoatesino Norbert Niederkofler, che proprio in questi giorni ha presentato a Milano Care’s - The Ethical Chef Days, il suo progetto dedicato al confronto tra grandi chef e ecosostenibilità in programma in Alta Badia dal 22 al 25 gennaio 2017.