Rubriche e appuntamenti

04.10.2019

Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro racconta la storia di Fausto Maculan e la rinascita del bianco di Breganze che aveva conquistato Gualtiero Marchesi. @ Gianni e Paola Mura sul Venerdì di Repubblica recensiscono i piatti del ristorante Terracotta di Agrigento, mentre da bere consigliano il Rolej 2015 prodotto da Rolej a Cavaglià (Biella) @ Sul Giornale Roberto Perrone è invece ad Alba, la capitale del tartufo che proprio questa sera vedrà l’inaugurazione dell’ 89^ Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba, la manifestazione che per 8 weekend accenderà i riflettori sul “diamante bianco” tra cibi, vino e spettacolo (Repubblica e Corriere della Sera di Torino) @ Ultimi preparativi per la 24^ edizione di Franciacorta in Bianco, la rassegna nazionale dei formaggi che dal’11 al 13 ottobre torna a Castegnato (Brescia) con un parterre unico di produttori, percorsi dedicati ai prodotti lattiero caseari, vini e tipicità locali. Tutte le informazioni su www.franciacortainbianco.it. @ Intanto, è entrata nel vivo anche Sanremo con Gusto, il festival che fino a domenica porterà nella cittadina ligure produttori di cose buone, show-cooking e menu a tema. Momento clou dell’evento sarà questa sera, al Teatro dell’Opera, con il Festival degli Chef. Otto cuochi in rappresentanza di altrettante regioni italiane si sfideranno sul tema “Cibo e Territorio” e saranno valutati da una giuria composta da Carlo Cracco e Maurizio Santin, dalla neo Miss Italia Carolina Stramare e dal commissario dell’agenzia InLiguria Pietro Paolo Giampellegrini. La serata sarà condotta da Paolo Massobrio.

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