Primavera tempo di fragole. Ne parla su La Stampa di oggi Paolo Massobrio, descrivendo le caratteristiche di una tipologia particolare: la fragola profumata di Tortona. Unica e dalla vita brevissima, matura intorno alla metà di maggio, è poco più grande della fragola di bosco e più piccola di quella comune, ma soprattutto dev’essere consumata in giornata. @ Ma tra le pagine del nazionale Paolo Massobrio racconta anche di una nuova scoperta. Siamo in Franciacorta, alla Tenuta Montedelma, dove la famiglia Berardi da quindici anni si dedica alle bollicine producendo vini che sono da ricordare. @ Intanto, “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero questa settimana parla di luppolo: “Un antisettico noto fin dall’antichità come antidoto alla malinconia” che ha molteplici usi anche in cucina. @ Poi Rocco Moliterni, con l’intervista a Ferran Adrià, creativo chef un tempo al timone della cucina de El Bulli a Roses, sulla Costa Brava, che sarà presente anche ad Expo. @ Infine Edoardo Raspelli, che recensisce i piatti del ristorante Corte Francesco di Montichiari (Bs) con voto finale: 14/20. (La Stampa) @ Su Panorama Bruno Vespa consigli ai vini della cantina Zidarich.