Sala "archiviato" sul caso Eataly, disturbi alimentari e olio su misura

19.01.2016

“All’ Expo non ci fu abuso d’ufficio”. Così si è espresso il gip Claudio Castelli in merito alle accuse mosse al commissario unico di Expo, Giuseppe Sala, di aver concesso a Eataly, senza gara e “con affidamento diretto”, il servizio pubblico di ristorazione in 2 dei 10 edifici del Decumano ad Expo.Tra le motivazioni espresse dal magistrato: “Non risulta univocamente dimostrabile l’elemento psicologico richiesto dal reato di abuso d’ufficio (…) non è dimostrabile che Sala abbia agito intenzionalmente per procurare un vantaggio ingiusto a Farinetti”. (Corriere della Sera) @ I disturbi alimentari sono la seconda causa di morte tra i giovani dopo gli incidenti stradali. A dirlo è l’OMS, che ha evidenziato come le patologie legate all’ alimentazione siano un problema sempre più diffuso, che coinvolge 3 milioni e mezzo di persone, di cui il 20% in età precoce, e che presenta le stesse caratteristiche delle dipendenze da alcool e droghe. Secondo la dottoressa Francesca Maisano: “La loro derivazione ha radici traumatiche irrisolte, che compromettono le relazioni sociali e creano seri danni per l’organismo”. La soluzione? La cura. “E’ importante valutare i primi segnali e correre ai ripari da eventuali danni che potrebbero sfociare nel corso della crescita”. (Libero) @ “Pensavate di sapere tutto sull’olio, ma scoprirete di non averne la minima idea”. Lo scrive Mariella Tanzarella, che su Repubblica annuncia l’appuntamento con Olio Officina, la rassegna dedicata all’olio in programma da giovedì a sabato al Palazzo delle Stelline di Milano che darà ai visitatori la possibilità di creare l’olio più adatto ad ognuno di loro. Come? “Metteremo a disposizione diverse tipologie d’olio - annuncia l’organizzatore Giovanni Zucchi - I partecipanti potranno prima assaggiarle e, dopo aver compreso le caratteristiche di ogni prodotto, potranno comporre il loro blend utilizzando bottiglie, imbuti e cilindri graduati”. (La Repubblica)

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