• 1 pesce San Pietro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 4 pomodorini ciliegia
• 1 spicchio d’aglio vestito
• 1 cipolla piccola
• 1 carota piccola
• un ciuffetto di prezzemolo
• un rametto di maggiorana
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe (facoltativo)
Pulite il pesce privandolo delle pinne, della coda e delle interiora. Togliete anche le branchie, mantenendo integra la testa, lavatelo bene e mettetelo in una padella che lo contenga comodamente, dopo averla velata d’olio.
Aggiungete la carota e la cipolla tagliate in un trito molto grossolano e anche lo spicchio d’aglio, lasciato intero. Unite la maggiorana e il prezzemolo sminuzzati e poi i pomodorini tagliati a metà.
Versate il vino e un mestolo d’acqua. Condite con un filo d’olio e salate leggermente. Coprite la padella e accendete la fiamma. Fate cuocere a fuoco leggero per circa 20 minuti. Il tempo di cottura è legato alla grandezza del pesce, naturalmente, se il San Pietro fosse veramente di grosse dimensioni, bisognerà cuocerlo più a lungo.
Servite il pesce, condito con un filo d’olio e una spolverata di pepe, se piace.