Dopo il successo dello scorso anno, Scherzerino (tel. 0771727140) da Itri (Lt) torna a Golosaria.
In attività dal 1953 e giunta alla terza generazione di conduzione familiare, l'azienda realizza artigianalmente salumi di qualità da acquistare nel punto vendita del centro di Itri, insieme a una selezione dei migliori prodotti enogastronomici locali.
I loro salumi vengono preparati dalle carni di suino bianco e nero italico, lavorate in modo naturale e arricchite dall'uso di spezie ed erbe.
Segnaliamo in particolare le salsicce stagionate aromatizzate al coriandolo (coltivato localmente, tostato e macinato, che dona un caratteristico sapore agrumato con sentori di nocciola); e ancora le varianti al peperoncino, al pepe nero di Rimbas e al finocchietto selvatico.
Da non perdere poi il capocollo, la pancetta, la culatta, il guanciale alle erbe e il fragrante prosciutto crudo realizzato da cosce di suini di razza nera italica.